当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态
盐源县地方海事处组织开展岁末年初安全检查及船舶安全作业宣传
分享到: 0
发布日期:2018-01-12  15:48 浏览次数: 字号:[ ]

盐源县地方海事处组织开展岁末年初

安全检查及船舶安全作业宣传

     为加强岁末年初期间盐源县境内水上交通安全形势持续稳定,1月8日至9日,盐源县地方海事处组织执法人员对二滩、官地、锦屏库区及泸沽湖景区的营运船舶船员、旅游船舶船员、渡口码头及航道进行全面检查。重点就船况、船员证照携带情况、救生衣及救生浮具配备穿戴情况、有无超载等违法行为、消防设备配备使用情况、渡口码头、船舶、航道卫生情况,进行了详细检查;还检查了船员出航是否携带船员、船舶证书证件、是否齐全有效。

同时检查组召集船员在金河、八块田、黄泥平、民主二社等重点渡口码头进行安全知识宣传。检查组要求:1.严禁夜航;2.严禁超载;3.严格按照水上航行规则行驶;4.100%配备、穿戴救生设备;5.禁止携带易燃易爆物品;6.禁止向江、湖中投放垃圾;7.保持船舶卫生;8.风、浪大时禁止航行;9.严格执行“六不发航”制度。

经检查,所有船舶船员未发现违法违规情况,航道、渡口码头及船舶卫生情况良好。(盐源县地方海事处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统