当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态
岷江犍为枢纽施工期临时明渠航道验收在乐山开展
分享到: 0
发布日期:2018-01-11  15:56 浏览次数: 字号:[ ]

岷江犍为枢纽施工期临时明渠航道验收在乐山开展


  1月9日,重庆西科水运工程咨询中心在乐山市组织开展岷江犍为枢纽施工期临时航道验收。参与验收工作的四川省交通运输厅航务管理局、乐山市交委、乐山市航务管理局有关领导、各方代表及特邀专家等通过实船试航踏勘现场,听取了业主单位四川港航开发公司,施工单位中交四航局有限公司,监理单位四川省城市建设工程监理有限公司和验收咨询报告编制单位重庆西科水运工程咨询中心项目组的项目工作情况介绍。

验收组认为:临时航道疏浚范围与设计文件一致,其疏浚基本达到设计要求,局部区域存在浅点;临时航道内桥涵标、侧面标、鸣笛标和界限标基本按照设计要求进行配布,但部分侧面标配布位置与设计略有差异,泛涵标、过河标未配布;枢纽的上下临时停靠点和临时码头由于征地及其它原因尚未建设。验收组建议:一是清除临时航道中的浅点及浅区,并进行扫床之后方可通航;二是加强水上航标维护,完善配套设施;三是研究冲坑产生原因,提出改善措施;四是临时航道交工验收后应加强观测,航道内发现浅点区应及时清除;五是工程河段大件船舶较多,商请海事部门加强管理,提供现场维护。(乐山市航务局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统