当前位置:首页
> 新闻中心 > 水运要闻
厅航务局开展全省航电枢纽大坝安全隐患省级检查工作
分享到: 0
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

厅航务局开展全省航电枢纽大坝安全隐患省级检查工作

 

1月2日至5日,厅航务局成立两个检查组,对嘉陵江、渠江已建的苍溪、沙溪、金银台等9个航电枢纽大坝安全隐患排查工作开展了省级检查,检查组重点检查了各航电枢纽大坝注册登记、水库调度规程、安全监测控制、安全巡视检查等制度及落实情况,并对档案整理、安全管理等问题提出整改意见。检查组要求:一是各枢纽项目法人、相关市州航务管理机构要加强上游漂浮物治理,分析对上下游影响大坝运行安全的风险源,及时处置可能出现的险情。二是各枢纽项目法人要按规定持续做好大坝安全监测工作,定期向大坝安全监察中心报送数据,进一步落实大坝安全运行管理制度,确保大坝安全健康运行。三是各枢纽项目法人要巩固前一阶段排查工作阶段性成果,为交通运输部即将开展的全国航电枢纽大坝安全隐患排查工作抽检做好迎检准备。   

厅航务局副局长肖体育,局港航处、安监处及厅质监局相关人员参加检查。(局港航处)                           

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统