当前位置:首页
> 公共服务 > 办事指南
船舶设计图纸审批服务指南
分享到: 0
发布日期:2015-06-26 浏览次数: 字号:[ ]
船舶设计图纸审批服务指南
一、法定依据
(一)《中华人民共和国船舶和海上设施检验条例》(中华人民共和国国务院令第109号)第十九条:“船舶、海上设施、集装箱的检验制度和技术规范,除本条例第三十一条规定的外,由船检局制订,经国务院交通主管部门批准后公布施行”;
(二)《交通部关于乡镇船舶设计、修造和检验的暂行规定》([87]交船检字709号)第五条:“新建或改建船舶的设计图纸,应满足船舶规范和有关标准的要求,并送船舶检验部门审查批准后方为有效”;
(三)《四川省水路交通管理条例》(2012年7月27日四川省第十一届人民代表大会常务委员会第31次会议通过)第三十条:“船舶设计、制造、维修必须符合国家船舶检验规范、规程的技术标准。经检验合格的船舶,由航务管理(海事、船舶检验)机构按国家规定签发相应的船舶检验证书”。
二、申请条件
(一)具备船舶图纸设计的资格;
(二)船舶图纸设计符合有关法定规则的要求。
三、申请材料
(一)四川省船舶设计图纸审查审批申请表1份;
(二)船舶设计图纸资料1份。
四、办理程序
(一)申请人向省政府政务服务中心交通运输厅窗口提交申报材料;
(二)省交通运输厅航务管理局审查,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人发放批准文件;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。
五、办理时限
(一)法定时限:20个工作日。
(二)承诺时限:10个工作日(图纸技术审查20个工作日不计入承诺时限)。
六、收费依据、收费标准
(一)收费依据
根据“国家发展计划委员会计价费[1998]800号文”、“川价字费(1998)160号文”。
(二)收费标准
具体见中华人民共和国船舶检验局《船舶检验计费标准》。
七、审批决定证件
《关于×××船图纸的批复》
八、数量限制
九、联系方式
(一)办理地点、时间及联系电话
办理地点:四川省青羊区草市街2号省政府政务服务中心
办理时间:上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
四川省政府政务服务中心交通运输厅窗口:028-86938090
(二)网上办事大厅
四川省政府政务服务中心:www.sczw.gov.cn
四川省交通运输厅航务管理局:www.schw.gov.cn
(三)投诉电话
四川省行政效能投诉电话:028-96960
四川省政府政务服务中心:028-86936179  86936381
四川省交通运输厅:028-85525217
十、注意事项

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统