当前位置:首页 > 党务公开
四川省地方海事局机关部署深入推进“四型海事”建设学习实践活动工作
分享到: 0
发布日期:2015-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

        四川省地方海事局机关部署深入推进“四型海事”建设学习实践活动工作 11月30日,四川省地方海事局深入推进“四型海事”建设学习实践活动领导小组召开会议,讨论、研究和部署省局机关下一阶段“四型海事”建设学习实践活动,进一步明确目标要求、责任分工、重点任务、具体措施。省地方海事局局长、党委书记、局“四型海事”建设学习实践活动领导小组组长许东明指出:建设“四型海事”是交通运输部海事局在认真分析面临的内外形势、科学判断海事发展阶段性特征的基础上作出的重大战略部署,是实现全面履职的重要载体,是海事系统“十二五”科学发展的主线,是对以往海事发展的继承与创新。省局机关既是全省深入开展“四型海事”建设学习实践活动的组织者,又是实践先行者,带头开展好“四型海事”建设学习实践活动,对于推动全省海事系统深入开展 “四型海事”建设学习实践活动具有十分重要的意义。

    许东明局长针对机关各处室贯彻落实部海事局关于“四型海事”建设的指导意见,提出了具体的工作要求:一是要加强宣传引导工作,营造氛围。要认真组织处室干部职工学习全国、全省地方海事系统“四型海事”建设推进会等文件精神,准确把握“四型海事”建设的重大意义、深刻内涵和基本要求,熟局开展学习实践活动的工作部署和具体措施,提高干部职工参与“四型海事”建设的积极性和主动性,增强建设“四型海事”的使命感和责任感,为深入开展“四型海事”建设学习实践活动打下坚实基础。二是要精心谋划、突出特色。要在《四川省地方海事局深入推进“四型海事”建设学习实践活动方案》基础上,结合本处室工作实际确定处室开展“四型海事”建设的重点和特色,制定内容丰富的活动计划,认真组织落实。同时要把“四型海事”建设与贯彻落实党的十八大精神有机结合、融会贯通,注重在日常工作中总结、提炼和推广好的理念和做法,在见实效、树品牌、出经验上下功夫。各处室要指定专人负责建立健全台账资料,并及时向局“四型办”上报简报、信息、相关文件等材料。三是强化督促指导。局“四型海事”建设学习实践活动领导小组办公室(以下简称局“四型办”)要建立联络制度,制定建设学习实践活动安排计划、阶段性评估机制和督查办法,推动局机关各处室通过实际工作把“四型海事”建设活动引向深入。局“四型办”要在局网尽快开设“四型海事”建设学习实践活动专栏,设置活动宣传和工作经验交流平台,同时在机关大楼摆放宣传展板,迅速在全局上下掀起学习实践“四型海事”的热潮。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统